本日の朝食のおかずのメインはシロギスの塩焼きでした。シロギスは身に甘みがあり、小さいものでも骨離れが良くて食べやすいです。他の魚にはない薄茶の焼き色が可愛らしいです。シロギスを食べながら癒されています。
付け足し。
本日は夕方まで晴天の予報です。毎年で恒例の葡萄の棚を設置しました。吊りとトラスとラーメン構造を組み合わせて作っています。
この葡萄もう植えて30年以上経っています。孫と一房のブドウを収穫する夢を描いて、これから世話をしていきます。
とりあえず。
本日の朝食のおかずのメインはシロギスの塩焼きでした。シロギスは身に甘みがあり、小さいものでも骨離れが良くて食べやすいです。他の魚にはない薄茶の焼き色が可愛らしいです。シロギスを食べながら癒されています。
付け足し。
本日は夕方まで晴天の予報です。毎年で恒例の葡萄の棚を設置しました。吊りとトラスとラーメン構造を組み合わせて作っています。
この葡萄もう植えて30年以上経っています。孫と一房のブドウを収穫する夢を描いて、これから世話をしていきます。
とりあえず。